Bienvenue, identifiez-vous
Il y a 74 fabricants.
Fabricant de bonbons aux Coquelicots, spécialité de Nemours (Seine et Marne), créé par M. François Etienne DESSEREY en 1870.
Créé en 1889 par messieurs Dupont et Roussel, cette entreprise spécialisée dans le beurre Isigny a fabriqué ses 1ers caramels en 1937. Depuis 2006, cette confiserie appartient au groupe sucralliance .
Elisabeth Patignac, créé en 1980 par un charcutier de Montesquieu Henri Brozillon, est une conserverie située à Montesquieu Volvestre . Elle a été reprise en 2001 par Elisabeth et Denis, un couple de normands.
Le « maître acériculteur » Martin Malenfant, produit un sirop d’érable 100% pur biologique de la plus haute qualité depuis 1998.
En 1894, Eugène crée la recette d'une petite gaufrette qu'il appelle tout naturellement la "blondinette". Son fils, Pierre, lui succède et rajoute une sentence fantaisie aux gaufrettes qui font son succès.
Créée en 1826 par Jacques Foulquier un confiseur, l’entreprise a été transmise à son beau fils, Jean-Samuel Favarger et est restée dans la famille jusqu’en 2003. La chocolaterie appartient désormais à Luka Rajic.
Créé en 1966 par un pruniculteur local, M. Chabrié, et racheté en 2005 par M. Verdier, fils d’un agriculteur lot et Garonnais, Favols fabrique des confitures, souvent primées, et vends ses pruneaux (fourrés ou natures).
Fondée en 1756, la Maison Fossier est la plus ancienne biscuiterie de france, la maison mère du Biscuit Rose de Reims.
Animé par une passion dévorante pour la confiserie transmise par son grand père, François Doucet a commencé, en 1969, à fabriquer des pralines aux amandes de Provence aux herbes de Provence puis un assortiment de pâtes de fruits glacées.
Création à Quimper de la Biscuiterie Les Gavottes en 1920, dans le quartier Locmaria. Ces crêpes dentelles sont roulées a la main et la biscuiterie produit à l'époque 100 crêpes par heure et par patissière.
Brigitte Arnaud-Boué décide en 1976 de commercialiser une galette familiale : le Broyé du poitou réalisé à partir de la recette de sa grand mère sans eau de vie. L'entreprise familiale Goulibeur est née !
Créé en 1983 par John Harney dont le mentor n’était autre que l’expert des thés anglais, Stanley Mason, Harney & sons parcourt le monde à la recherche des meilleurs thés d’exception.
C’est en 1872 que JANAT Tea LTD fut créé par M. Janat Dores, qui rapporta d'un long voyage depuis le port de Marseille café, thé et cacao. Il participa à l'Exposition universelle de Paris en 1900.
La Chanteracoise reste la dernière biscotterie artisanale de France. Située à Saint Germain du Salembre en Aquitaine, elle fut créée par un jeune apprenti boulanger en 1960.
Crée vers 1900 par un pâtissier de Malo-les-bains, qui fit la renommée du pain d'amande et des gaufres fines au beurre.
Créée en 1946 à Quiberon, La Maison d'Armorine, est spécialisée dans la Niniche, les caramels au beurre salé ainsi que le Salidou et respecte avec soin les recettes traditionnelles d’autrefois.
Créée en 1898 par l’union des Apiculteurs français, La maison du Miel est la boutique la plus ancienne connue, spécialisée dans le miel et les produits de la ruche. Elle sélectionne désormais les meilleurs miels artisanaux du monde.
produits 10 20 50 Afficher